Трюфель — самый дорогой гриб в мире

черный трюфельЧерный трюфель, белый, свежий, консервированный и еще тысяча вариаций. Его называют черный бриллиант. Цена на них очень высока, но оказалось что черные трюфеля  прекрасно себя чувствуют в лесах Бургундии. Мне улыбнулось счастье поучавствовать в охоте на них и теперь я с удовольствием поделюсь этим таинством с вами, а если кто захочет отправиться на охоту за трюфелями– милости прошу.

Мы отправились в старинный замок, принадлежащий уважаемому семейству. Месье Тьери страстно увлекается гастрономией и с удовольствием кормит всех своих гостей вкусняшками с трюфелями – закуски, террины, горячие блюда, десерты, вина – всего и не перечислю.

трюфеля

А сын хозяина фермы – Ян настоящий красавчик и страстный охотник за трюфелями. Он водит людей в лес и с помощью собак демонстрирует таинства охоты на эти грибы. Он рассказал много интереснейших вещей про то как они растут , как обучают собак их находить и еще много много секретов. Девушка Яна – Эмили занимается магазином и организационными делами.

где искать трюфели

В лесу нам удалось найти несколько небольших и один средний трюфель, по правилам они принадлежат хозяевам но можно их купить по совсем сносной цене, так что несколько драгоценных экземпляров отправились на мою кухню.

черный трюфель дегустация

А по возвращению из леса нас кормили обедом. Начну с того что любые продукты приготовленные вручную имеют абсолютно другой вкус. Я довольно давно живу во Франции, восхищаюсь ее кухней, как повар много о ней знаю и думала что удивить меня сложно, но … не зря кухня Франции является кулинарным наследием планеты и входит в список охраняемых нематериальных объектов Юнеско. И если вы гурман, то вам точно сюда. Например я всегда недолюбливала горчицу – агрессивный вкус, слишком яркий аромат, заглушает остальные продукты, а одну ее употреблять я не решилась. Но дижонская горчица с трюфелями с фермы Тьерри просто искушение –я не удержалась и привезла с собой много много баночек.  Вернусь к обеду – на закуску нам подали тосты с трюфельными терринами и паштетами, на горячее знаменитый французский стейк из бургундской говядины шароле, конечно же с трюфелем, на десерт набор свежих сыров и трюфельную панакотту. Ну и конечно бургундское красное. Послевкусие от этих фантастических грибов ощущалось до самого вечера.

Уезжая с фермы плотно вкусно пообедав мы с сестренкой не удержались и накупили их продуктов. Первый это соль с трюфелем –абсолютный фаворит, стойкий сильный аромат, который у меня теперь везде. Правда скоро закончится и урааа, я снова поеду к Тьерри с Яном. Картофельное пюре стало хитом для моих детей, тоже на исходе. Ну и конечно дижонская горчица, открытие для меня, которая с мясом „очень преочень“.

Сезон охоты на трюфель продолжается с круглый год, так что если вы еще не пробовали их, вам в Бургундию.

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *